История кузнечного дела

История кузнечного дела начинается с железного века, когда первобытный человек впервые стал делать из него инструменты. Тогда первобытные люди заметили, что если на углях нагреть определенный тип породы до очень высокой температуры, то получиться железо. Поэтому можно сказать, что кузнечное дело очень долгое время оставалось основным способом обработки металла для создания орудий. Знания металлургии стали применяться на практике лишь спустя три тысячи лет.

После того как человек сделал первые простейшие железные копья, наконечники стрел и иглы прошли сотни лет, прежде чем люди узнали о магнитных свойствах железа. Первый компас состоял из кованых железных игл, которые плавали в круглом флаконе. Это стало величайшим историческим открытием и с этого момента моряки больше не нуждались ни в звездах, ни в солнце, чтоб проложить свой курс по миру.

Где и как развивалось кузнечное дело, зависело от топлива и железной руды. На раннем этапе люди использовали железо, которое содержалось в метеоритах. Также они выяснили, что железо присутствует в руде, в болотной руде и в горных породах, которые имеют красный цвет, причем, чем насыщенней был красный, тем выше содержание железа. Основным топливом для выплавки железа является древесный уголь. В 18 веке на металлургических заводах уголь научились преобразовывать в кокс.

Для выплавки железа люди использовали известняк или доломит, что позволяло повысить его качество. С учетом веса руды и больших объемов топлива, необходимых для выплавки, ранние металлургические заводы располагались там, где удавалось найти большие запасы горных пород, содержащих руду, обработка которой не требовала больших усилий. Также вблизи них должны были находиться достаточные запасы топлива и плавильных веществ, таких как известняк. Еще необходимо было вывозить готовые слитки железа, поэтому чаще всего заводы находились рядом с судоходными водными путями.

Кованое железо содержало низкий процент углерода, поэтому было менее прочным, чем сталь. Но оно очень пластичное и прекрасно поддается кузнечной сварке. Если все было сделано правильно, то получалось бесшовное соединение между деталями. Железо, состоящее из нескольких слоев или покрытий, было гораздо прочней чем, железо из одного слоя. Его применяли для изготовления пушек. Кузнецы всегда были частью военно-промышленного комплекса. Чугун отличается от кованого железа. Его получали путем нагревания железа до жидкого состояния, после чего заливали в глиняную форму, поэтому готовый слиток имел шероховатую поверхность, подобную структуре песка.

Для того чтоб отличить литой металл от кованого, необходимо сравнить их поверхность. Многие декоративные железные заборы, оконные и дверные решетки, а также другие кованые декоративные изделия делали из чугуна. Чугун производили на литейном заводе, а не в кузнице. Изделия из него нельзя нагреть повторно и придать ему другую форму, а изделия из кованого железа можно всегда переделать. Содержание углерода в чугуне выше, чем в железе. Когда он остывает, железо кристаллизуется и материал становится хрупким. Повторный нагрев металла уменьшает в нем содержание углерода, и повышает прочность.

В качестве топлива для плавки и ковки использовали древесный уголь или кокс. Кокс получался в процессе сухой перегонки, это когда топливо сжигают при ограниченном доступе кислорода. Все примеси при этом сгорают, и остается практически чистый углерод, который нам известен как уголь или кокс. Очень высокую температуру при сжигании угля и кокса получали за счет дополнительного притока воздуха к огню. В древности это делали с помощью насоса, который подводили через трубу к очагу или к кузнице. Насос приводили в действие вручную либо посредством водяного колеса. В результате получали жаркое и непрерывное пламя.

Раньше кузнец объединял несколько специальностей. Один человек мог делать доспехи, оружие, орудия труда, замки, подковы для лошадей и многое другое. В прошлом кузнец даже мог вытаскивать людям зубы. У кузнеца в деревне обычно была своя кузница, в которой продавались различные бытовые предметы, к тому же он ремонтировал цепи, колесные диски, топоры и другие инструменты. Без кузнеца людям было не прожить. В Новый Свет кузнецы попали вместе с европейскими первооткрывателями. Если бы они не брали их с собой, то скорей всего поездка могла закончиться где-то по середине Атлантического океана.

На протяжении веков кузнецы экспериментировали с целью получить более прочный металл. Так был изобретен метод закалки стали. Также они разработали различные способы изменения содержания углерода в железе, что расширило возможности его применения. Поскольку кузнецы изготавливали всякого рода инструменты, которые должны были обладать различными свойствами, они постоянно пытались изменить и улучшить свойства железа. Так появились разные сплавы и инструментальных стали, которые известны нам сегодня.

В Дамаске много веков назад был изобретен особый способ производства клинков, которые мы до сих пор называем дамасскими. Тогда кузнецы научились посредством ковки объединять между собой три различных сорта железа. Процесс создания лезвия был очень сложным и длительным. Сталь складывалась в несколько слоев и ковалась, иногда их количество доходило до 192 и более. Дамасская сталь имеет сложную структуру, а поверхность каждого клинка уникальна. Благодаря сочетанию трех сортов металла, края лезвий становились очень острыми, долго не тупились, и точить их было просто. Дамасский меч является произведением искусства высокого качества и может стоить более 150 000 рублей.

Кузнечное дело процветало до начала индустриальной эпохи. В конце 19 века было построено множество железных дорог, а оборудование и предметы быта стали производить на заводах и продавать в магазинах. Не смотря на это, кузнечное дело смогло выжить, но только как ремесло. Одни кузнецы делали замысловатые кованые изделия для украшения домов богатых граждан, другие пошли работать на заводы. После Второй мировой войны интерес к художественной ковке вновь возродился.

В наше время кузнецы трудятся над созданием украшений для тематических парков и особняков богатых людей, а также работают в сельской местности, участвуют в ремесленных ярмарках. Хотя они в своей работе используют все те же методы, что и раньше, современные электродрели, электрические шлифовальные станки, механический молот, газовые горелки и электрические вентиляторы значительно облегчили их труд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *