Элементы художественной ковки

Художественная ковка металла известна человеку с давних пор. Данный вид обработки металла использовался еще в Древней Греции для изготовления доспехов и для украшения домов. Сейчас художественная ковка используется в архитектуре для придания зданиям величественного уникального внешнего вида, а также в производстве кованых оград, заборов, калиток, ограждений, лестниц, беседок, мебели, люстр, подсвечников для дома и приусадебного участка.

Методом художественной ковки металла изготавливаются и различные кованые элементы. Они служат украшением кованых конструкций — ограждений, дверей, решеток, ворот и т.д. К таким элементам ковки относятся кованые ручки, накладки на ворота, кованый виноград и виноградные листья, кованые цветы, кованые элементы для балясин, пики для ограждений, корзинки, фонарики, кованые шишки, шары и полусферы, кольца, заклёпки, вензеля и многое другое.

Кованые элементы отличаются фигурными витиеватыми формами. Их часто можно увидеть при украшении коттеджей, офисных и административных зданий, в городских парках и скверах, на приусадебных участках, например, в украшении крыш, беседок, качелей, калиток, ворот, заборов. Элементы ковки обладают изяществом, придают внешнему виду законченность и изысканность. Стоит отметить не только эстетическую составляющую, но и надежность кованых изделий. Как известно, кованые ворота и заборы отлично защищают дом и прилегающую территорию от непрошенных гостей.

Элементы художественной ковки часто являются практически произведениями искусства. Для украшения лестниц и ограждений используются кованые балясины. Такие кованые лестницы сразу придают интерьеру вид старинного средневекового замка, кроме того они обеспечивают безопасность передвижения по лестнице. Лестница с коваными балясинами будет органично смотреться в любом интерьере, создавать уют и украшать. Кованые балясины могут быть использованы не только для лестниц, но и для ограждений, например, балконов. Кованые ограждения не только придадут зданию изысканный вид, но и сделают сам балкон безопасным.

К кованым элементам относятся не только фигурные изделия, но и кованый прокат. К этому виду изделий относятся профильные трубы, полосы, квадрат и прутки из металла с особым декором. Кованый прокат используется для изготовления широкого спектра изделий — беседок, столов, стульев и пр. Для придания законченного внешнего вида изделия используют пластмассовые заглушки для труб. Устанавливают их в торцевой части трубы или квадрата.

В настоящее время потребность в готовых кованых изделиях и кованых элементах не снижается. Кованые металлические изделия продолжают радовать нас своим неповторимым внешним видом, красотой, солидностью. Кованые скамейки, лавочки, беседки, скульптуры и композиции украшают улицы городов, беседки, ворота, ограждения художественной ковки все чаще встречаются около частных домов и коттеджей. Кованые элементы есть и в интерьерах домов, это кованые люстры, различная мебель, кованые ручки дверей, подсвечники, каминные принадлежности, кованые подставки для цветов и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *